• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 铜仁市气象局关于做好2020年防雷减灾安全工作的公告
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 公告 通知公告

    下载真人麻将:铜仁市气象局关于做好2020年防雷减灾安全工作的公告

    2020-02-25 10:26 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 当前即将进入雷电多发时期,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,为切实做好防雷减灾安全工作,确保各行各业雷电防护装置安全有效的正常使用,最大程度避免或减少雷电灾害损失,保障国家和人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国气象法》《贵州省气象灾害防御条例》《防雷减灾管理办法》等法律法规的规定,现就做好我市2020年防雷减灾安全工作特此公告如下:

    一、下列建(构)筑物、场所或设施应安装防雷装置

    (一)油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;

    (二)雷电易发区内的矿区、旅游景点或投入使用的建(构)筑物、设施需要单独安装雷电防护装置的场所;

    (三)雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目;

    (四)国家和本省规定应当安装防雷装置的其他场所和设施。

    二、防雷装置定期安全检测制度

    (一)投入使用后的防雷装置实行定期检测制度。防雷装置应当每年检测一次,对爆炸和火灾危险环境场所的防雷装置应当每半年检测一次。

    (二)防雷装置所有人或受托人应委托具有防雷检测资质的检测机构主动开展检测,以确保防雷装置安全有效。

    三、检测机构与责任

    (一) 防雷装置检测资质等级分为甲、乙两级。甲级资质单位可从事《建筑物防雷设计规范》规定的第一类、第二类、第三类建(构)筑物的防雷装置检测,乙级资质单位可从事《建筑物防雷设计规范》规定的第三类建(构)筑物的防雷装置检测。

    (二)防雷检测机构应在资质等级核定的范围内进行检测,并对检测报告真实性负责。检测过程中发现存在雷电灾害事故隐患的,应当及时告知业主单位进行整改。整改完成后,须经检测机构复检。

    四、责任与监管

    (一)我市各级气象主管机构在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,负责组织管理本行政区域内的防雷减灾安全工作。对应当安装防雷装置拒不安装、不按规定开展定期检测或检测不合格又拒不整改的、检测机构违反防雷检测资质管理办法或不按技术规范开展检测的将依法进行查处。

    (二)我市各级各有关部门或企业要切实履行防雷设施安全工作主体责任,各级气象主管机构要认真做好防雷监督和雷电监测、预报预警、雷电灾害调查鉴定和防雷科普宣传等工作,为全市安全生产工作提供气象科技支撑。(监督和咨询电话:0856-5237339)

    特此公告。

    铜仁市气象局

    2020年 2月24日

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10