• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 全市各区县支持沿河县产业发展专题会召开
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 本市要闻

    下载真人麻将:全市各区县支持沿河县产业发展专题会召开

    2020-03-01 10:21 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 2月28日,全市各区县支持沿河自治县产业发展专题会召开。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,市领导皮贵怀、陈代文、田玉军、王开禄、谢卫出席会议。

    微信图片_20200301102050

    会议现场

    会议认为,沿河作为全市唯一的深度贫困县,脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,市委、市政府探索由各区县、铜仁高新区、大龙开发区“9+2”共同支持沿河自治县产业发展的帮扶协作模式,是深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚决扛起重大政治责任,坚决攻克深度贫困,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的创新之举、务实之举。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“上下一条心,全市一盘棋”的思想,以非常之举,聚全市之力,扎实开展产业帮扶,齐心协力支持沿河坚决打赢深度贫困歼灭战。

    会议强调,各区县、铜仁高新区、大龙开发区要坚持实事求是原则,按照“因地制宜、因势利导、因村施策”的要求,精准聚焦沿河产业扶贫、就业扶贫的实际需要和自然条件的实际情况,务实高效开展产业帮扶工作。要把农村产业革命与产业结构调整有机结合起来,坚持短期见效与长远发展相结合,重点支持沿河发展生猪代养、生态鸡、蔬菜、食用菌、生态茶、红薯、辣椒、油茶等产业,助推沿河产业尽快做大做强。要依托各地现有产业企业优势,积极帮助沿河引进龙头企业,用好“村社合一”优势,完善利益联结,大力发展易地产业、扶贫微工厂,创造更多就业岗位,切实促进产业发展、群众就业。要全面聚焦“八要素”,加强沟通联系,注重协调配合,强化要素保障,精准拟定工作方案,加快补齐沿河产业发展短板,为沿河按时高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。要强化组织领导,市级层面做好统筹调度、成立工作专班、明确职责任务,各区县、铜仁高新区、大龙开发区也要成立工作专班,沿河自治县各乡镇(街道)成立实施小组,压紧压实责任,强化市县乡联动,建立健全统筹调度、沟通联系、资源共享、考核管理等机制,推动产业合作项目尽快落地见效,确保我市按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    会上,沿河自治县介绍产业发展现状及存在问题,并提出当前群众就业、产业发展短板和需求。各区县、铜仁高新区、大龙开发区党委或政府主要负责同志,市直有关部门主要负责人就支持沿河产业发展作发言。

    各区县、铜仁高新区、大龙开发区党政主要负责同志和分管负责同志,市直有关部门负责人,沿河自治县有关部门负责人参加会议。(李靖 田位)

    责任编辑:代旭东

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10