• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 陈昌旭调研督战沿河县思渠镇脱贫攻坚工作
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 领导要闻 陈昌旭

    陈昌旭调研督战沿河县思渠镇脱贫攻坚工作时强调

    尽锐出战 全力总攻

    确保按时保质打赢脱贫攻坚战

    2020-03-02 09:55 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 2月29日,市委书记陈昌旭到沿河县思渠镇调研督战脱贫攻坚工作,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署和省委孙志刚书记视频调度沿河县脱贫攻坚工作时的具体要求,尽锐出战、全力总攻,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,用实际行动践行初心使命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    微信图片_20200302095321

    微信图片_20200302095326

    微信图片_20200302095330

    微信图片_20200302095335

    微信图片_20200302095339

    市委书记陈昌旭到沿河县思渠镇调研督战脱贫攻坚工作

    陈昌旭先后在蛟龙村和民主村召开座谈会,听取了村居两委和驻村帮扶干部工作情况,仔细询问贫困人口、田土资源、产业发展和干部帮扶情况,详细了解教育、医疗、住房、就业等方面存在的问题。他要求,要加强政策学习,熟悉政策、吃透政策、用好政策,确保脱贫攻坚工作不吊高胃口、不降低标准。要动态掌握村情民情,精准研判困难问题,逐村逐户制定脱贫之策,确保脱贫攻坚不漏一户一人。要抓好政策宣传,积极对接剩余劳动力输出和企业用工、产业发展的劳动力需求,促进广大群众创业就业增收脱贫。带着驻村帮扶干部提出的困惑,陈昌旭来到谢大龙、田海舟等贫困群众家中,实地查看生产生活条件,了解制约脱贫致富的瓶颈问题,并从家庭成员结构、外出务工就学等情况,以及易地搬迁、危房改造、产业革命、“留雁行动”等政策,现场解剖分析,逐户提出有针对性的脱贫致富方案,并动员广大群众要抢抓政策机遇,积极创业就业、进城务工、发展产业。要求干部群众辩证系统思考解决问题,组织好劳务输出的同时,因地制宜大力发展生猪代养、生态鸡、食用菌等带动力强、见效快的产业,确保贫困群众稳就业能致富。

    陈昌旭强调,沿河县要如期脱贫,时间紧、任务重,绝不能有半点含糊、半点迟疑、半点退缩,必须抓住每时每刻,全力以赴攻坚。要优化驻村帮扶力量,突出重点部门、重点乡镇、重点人群,全县统筹力量派驻,乡镇优化调配使用,有力有序抓好脱贫攻坚、经济运行、疫情防控、产业发展等各项工作。要强化驻村生活保障,进一步完善村委会基础配套设施,妥善解决用餐住宿等问题,确保驻村帮扶干部吃住在村、全心工作。要加强干部培训,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”等基本政策,通过集中培训、以考促学、现场教学等方式,提高干部精准理解、精准落实、精准运用政策的能力,进一步提升脱贫攻坚工作效率。要狠抓整改落实,重点聚焦省、市检查反馈和县内排查检查发现的问题,以村为单位分析研判,理出问题清单,驻村逐户制定整改措施,分门别类、迅速销号整改,着力补齐脱贫短板。要抓好“留雁行动”,认真开展就业创业政策宣传,做好企业用工需求信息发布,在有力有序组织劳务输出的基础上,动员广大群众积极参与农村产业革命,促进群众稳定就业、持续增收。要从严督导问责,通过明查暗访,重点督查干部到位、重点任务落实、阶段性工作开展、排查问题整改等情况,推动各项任务落地落实。要加强作风建设,强化各类帮扶力量的统一管理,领导干部要带头示范,各级干部要深入一线,了解掌握具体情况,切忌大而化之、笼而统之,坚持抓具体抓深入,确保以扎实的作风、严谨的态度坚决攻克深度贫困堡垒。

    市直相关部门负责同志,沿河县有关负责同志参加调研督战。(王海勇 秦海峰)

    责任编辑:代旭东

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10