• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 思南县以500以上坝区为切入点,纵深推进农村产业革命
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 区县动态 思南县

    微信支付的真人麻将app:思南县以500以上坝区为切入点,纵深推进农村产业革命

    2020-03-04 11:09 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 今年以来,思南县按照省、市、县委农村工作暨扶贫开发会议决策部署要求,坚持以19个重点坝区为农村产业革命的主战场、主阵地、主平台,全面落实“一个坝子、一个产业、一套班子、一套措施”工作机制, 因地制宜发展蔬菜、精品水果、粮油(稻+)、草本中药材、食用菌、茶叶等高效经济作物替代传统低效籽粒玉米种植,提升坝区农业规?;?、标准化、集约化水平。

    6GRB779DGQXT}R7@KSO)@J5_副本

    “一坝一产”扩规模。思南县坚持以“山地特色农业”为定位,以农村产业革命“八要素”为指导,按照“特色化、品牌化、标准化、规?;?、智能化”发展要求,大力发展优势主导产业,合理种植“短、平、快”特色产业,集中力量、集中要素扩大坝区产业规模?;剿饔筒?蔬菜、烤烟-蔬菜、油菜-水稻等轮作、林下中药材、林下蔬菜、林下养殖等套作“一田多用”模式。截止目前,全县500亩以上坝区新增种植蔬菜5363亩,草本中药材1742亩,食用菌424亩,其他经济作物670亩;培育经营主体156家,其中龙头企业29家,专业合作社127家。

    “一坝一班”强服务。为加强组织领导和统筹推动,思南县坚持县级领导领衔创建,由县级领导担任领衔创建的坝区坝长,领衔坝区创建1个示范点,并打造2个县级示范点。按照“1+1"模式抽调19名技术骨干成立坝区技术服务团队,实行一个坝区一名专职技术服务员,指导坝区项目谋划、编报、实施,数据统计、分析、共享,技术指导、培训,提醒坝区合理安排生产,提前采取应对措施,减轻灾害损失。截止目前,已指导乡镇编报坝区项目65个,已评审35个;深入坝区指导120余次,通过QQ、微信等新媒体,远程问诊、线上解决农业生产问题50余条。

    2E%MNE7`WIJA4MRU`@1~0]X_副本

    “一坝一考”督落实。为大力发展产业助推稳定可持续脱贫,加快推进乡村振兴战略,建立以发展成效为导向的考核机制,引导乡镇在发展产业上出实招、见实效。思南县出台了《思南县种植业结构调整量化考核办法(试行)》,由县委农村工作领导小组每月组织督查一次,对连续两次督查评价为差的,由县委农村工作领导小组对乡镇主要领导、分管领导和农业服务中心主任进行约谈,对连续两次督查评价为好的,在项目资金安排上给予优先支持。目前,已召开思南县2020年坝区建设暨玉米调减工作会议,印发了《思南县2020坝区结构调整推进情况专报(第一期)》。(梁旭青)

    责任编辑:杨华

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10