• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 汇聚文化力量 打响文艺战“疫”
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 区县动态 玉屏县

    什么麻将游戏可以真人玩:汇聚文化力量 打响文艺战“疫”

    ——玉屏文艺志愿者抗疫纪实

    2020-03-07 10:52 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 新冠肺炎疫情发生以来,有无数的逆行者,他们是医护人员,是民警,是卡点值守人员,是党员干部。在后方,还有这样一群人——文艺志愿者,他们自发参与疫情防控,精心创作一批有温度、接地气、有情怀的文艺作品,与一线工作者并肩作战,用玉屏声音为中国祈福!为武汉加油!

    画笔传情 传递战“疫”力量

    近日,《小兵“画”战“疫”》作品在网络传播,受到无数好评。目前,在新华网客户端点击量已达45万+。

    录制《玉屏战歌:战胜一切》现场_副本

    录制《玉屏战歌:战胜一切》现场

    《小兵“画”战“疫”》是杨小兵的原创作品,他是县文广局的公职人员、贵州省青年美术协会、中国画艺术委员会副主任、贵州省青年画院特聘画师、铜仁市美术家协会副主席。疫情发生后,他一边坚守岗位,一边用手中的画笔捕捉一线抗“疫”工作者们忙碌的身影,疫情防控点为行人测量体温、爱心人士捐助等场景,作品惟妙惟肖,描绘了一线“逆行者”默默奉献、勇担责任的良好精神风貌。

    谈到创作初衷,杨小兵说:“自己是一个美术工作者。每天,不论是自己亲身经历的,还是发生在战友们身边的一线感人故事,都激励着自己拿起手中的画笔,记录奋战在一线同志们的感人瞬间,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量”。

    在玉屏,杨小兵只是该县文艺志愿者的一个缩影。像他这样的志愿者还有很多很多,他们用自己的特长宣传疫情防护知识,让群众自觉提高自我?;ひ馐?,用自己独特的方式为疫情防控工作奉献力量!

    文字助力 激励抗“疫”斗志

    “武汉告急,湖北告急,几十个省市有疫情,中央果断决策,医疗队紧急奔赴,解放军奉命驰援,各地各界无私奉献……”玉屏文艺志愿者黄松柏原创诗词《这个春节》,以诗抒怀写下了在这个不一样的春节里,武汉的疫情牵动着无数人的心,各方驰援武汉,无数逆行英雄们共战疫情,必将会打赢这场疫情防控阻击战的心声。

    斗方行草——《致李兰娟院士》_副本

    斗方行草——《致李兰娟院士》

    为激发干部群众抗击疫情的斗志,坚定战胜疫情的信心,全面夺取抗击疫情胜利。疫情期间,该县文联组织各文艺家协会创作了一批反映我县抗击疫情生动实践的文艺作品,以文字的力量温暖人、鼓舞人。他们用诗词讴歌日夜奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的勇士,鼓舞广大党员干部群众坚定战胜疫情的必胜信念和坚强决心。

    歌曲声援  让疫情防控深入人心

    “我们共同拥有一个家,风雨再大我们都不怕,同舟共济肩并肩在一起,再苦再难我们不畏惧......”。这是玉屏文艺志愿者创作的原唱歌曲《玉屏战歌:战胜一切》,一段段美妙的旋律,一句句感人的歌词,一个个优美的和声,凝聚起巨大的力量,武汉加油!中国加油!歌曲的发布在玉屏广大干部群众中引起强大共鸣,营造了抗击疫情“人人有责、人人行动”的良好氛围。

    疫情防控点值班人员为行人测量体温_副本

    疫情防控点值班人员为行人监测体温

    与此同时,玉屏文艺小志愿者们通过老师网上指导,录唱了玉屏原创歌曲《等你回家》,孩子们用稚嫩的声音为武汉加油!为爸妈加油!同时,还倡导小朋友们做懂事的孩子,在家照顾好自己,让爸妈安心工作。微玉屏公众号发出后,广大群众纷纷留言、点赞。由于时间紧、小志愿者们学习新歌的程度不一,录制过程产生了一定的难度。值得一提的是在视频教学中,一位5岁的小朋友音色一直不标准,指导老师曾动员其放弃这次录制,但是小朋友斩钉截铁地表达自己一定要坚持的意愿。遇到困难,不轻言放弃,这不正是我们需要面对疫情的态度吗?“我也希望通过自己创作的歌曲,可以给大家带来心灵慰藉,把正能量传递给大家,提振全县人民抗战信心,同时,也为防疫宣传出一份力”玉屏文化志愿者姚群如是说。

    据了解,为了使这些作品更加丰富多元,又不让演唱者聚集,部分新歌录制没有采取录音棚录制的方式,而是结合实际采取“隔空传唱”的方式,由创作者们或用手机录制,或线上沟通合作把作品展现给广大群众。

    “疫情牵动了全国人民的心,玉屏文艺志愿者们还采取诗朗诵、摄影等方式,自觉投入疫情防控战斗当中,为抗击疫情打气,成为疫情防控的参与者、战斗员!”据玉屏县委宣传部相关负责人介绍,目前,玉屏以疫情防控为主题,共创作各类文艺作品404件,其中书法、美术作品120件,诗词作品48首,散文、小说等作品32篇,歌曲、诗朗诵等艺术作品4件,摄影作品近200张(组),为进一步夺取战“疫”全面胜利坚定决心、凝聚人心。(潘敏)

    责任编辑:杨华

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10