• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 脱贫一线显初心,防疫一线担使命
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 社会写真

    天才麻将少女真人版电影:脱贫一线显初心,防疫一线担使命

    ——记松桃县卫生监督局工作员、大路镇大湾村“第一书记”舒梓恒

    2020-03-07 11:00 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn “我是卫生监督员,是大众健康的卫士,我郑重宣誓......人民的利益高于一切,无愧于闪闪国徽,不负人民重托”。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,脱贫攻坚一线“老兵”舒梓恒发出了铮铮誓言。

    守初心、奋战脱贫一线

    “刚刚驻村的时候,我也后悔过。但作为一名共产党员,当组织有需要的时候,我必须站出来”。作为松桃县卫生监督局选派到大路镇大湾村的“第一书记”,舒梓恒已是一名在脱贫攻坚一线战斗了两年的“老兵”。

    大湾村是松桃县42个深度贫困村之一,山高坡陡、人穷地贫、基础设施差是其真实写照。为了在大湾村扎下根,他主动退掉了在松桃县城租的房子,长期吃住在村。

    27168162512847d835bc89a4262d46f_副本

    “只有摸清底数、工作才有思路”,这是舒梓恒常常挂在嘴边的“口头禅”。为此,他起早贪黑、进村入户、下到田间地头、沉到群众堆中,仅仅花了1个月时间就将大湾村情况摸了一个“底朝天”。1个月时间,他就从一个刚刚参加工作、白白胖胖的帅小伙变成了一个黑瘦黑瘦的一线干部。“哪家有几口人、哪家和哪家关系好点、哪家和哪家关系不和”,舒梓恒心里有底了、“门清”了、工作开展起来也如鱼得水了。

    看到大湾村群众出行困难,他是看在眼里、急在心里、忙在路上。在派出单位、相关县直部门和大路镇党委政府的帮助下,他搬砖、扛水泥、和砂浆,带领大湾村群众修桥梁3座,硬化通村路、通组路、入户路24.8公里,建设产业路3.3公里,切实改善了大湾村基础设施,解决了群众出门难的大难题。

    “不光要群众好走路、还要群众走好路”,解决了基础设施后,他又闲不住了。带领着大湾村群众种植了黄金蜜李210亩、建成了17000羽肉鸡养殖基地和蛋鸡养殖基地,并从民宗局等单位争取协调了太阳能路灯298盏,成功让大湾村亮起来、群众富起来,顺利完成了脱贫退出任务。

    担使命、坚守防控一线

    2020年1月24日(大年三十),刚从脱贫攻坚一线返回碧江家中的舒梓恒,接到单位紧急通知,疫情防控需要他。

    “爸,今年年夜饭不能陪你吃了,我回单位了”。在奔赴疫情防控一线的路上,他给他父亲发了一条短信。

    在疫情防控一线岗位上,他坚持专注严谨的态度,每天穿梭在各个医疗机构、超市、酒店、药房、疫情防控检查卡口、集中供水点等防控一线。依法对全县医疗卫生机构,疾病预防机构、公共场所、生活饮用水厂、消毒产品生产公司等重点单位开展疫情防控轮回巡查,督促各单位落实疫情防控措施、进行细致入微的检查,不放过任何疫情防控检查死角,为打赢松桃县疫情防控阻击战贡献了自身力量。

    舍小家、尽显党员本色

    疫情防控期间,为了完成疫情防控工作,也为了降低家人传染的风险,他不能也不敢回家,只能每天通过手机视频

    与父母聊天、了解他们的身体状况。从大年三十到现在,他没有与父母见过一次面、吃过一顿团圆饭。

    他未像单位前辈一样抗击过非典、支援过汶川地震。但他同样是一名光荣的卫监战士、同样有着为人民服务、当好人民健康“守门员”的初心和责任,只要组织需要,他同样召之即来、来之能战、战之能胜。

    他说,作为一名中共党员、一名光荣的卫监战士,自己有着应尽的责任与义务,穿上了这身制服,就得义无反顾投身到这场战“疫”中,只有冲在前面、敢于战斗,才能让百姓安心、放心,才能无愧于自己胸前的党徽与制服帽檐上的闪闪国徽。(安浩)

    责任编辑:杨华

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10