• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 全市高三初三开学工作部署视频会议召开
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 领导要闻 陈少荣

    陈少荣在全市高三初三开学工作部署视频会上强调

    细化防控措施 做好充分准备

    确保高三年级初三年级顺利开学安全开学

    2020-03-07 11:08 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 3月6日,全市高三初三开学工作部署视频会议召开,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,他强调,各地各有关部门要认真落实省委、省政府做好高三初三学生开学工作的要求,落细落实防控措施,做好做足工作准备,确保全市高三年级初三年级顺利开学、安全开学。副市长刘岚主持会议。

    DSC_9505

    会议现场

    DSC_9554

    市委副书记、市长陈少荣出席并讲话

    陈少荣指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视教育工作,省委、省政府在科学研判我省疫情防控实际,充分听取社会各界意见的基础上,研究确定我省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,充分体现了省委、省政府对疫情形势的精准把握、对教育事业的高度重视、对学生成长的极端负责,进一步坚定了全省上下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心。全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署上来,增强抓好教育事业的责任感紧迫感和使命感,统筹好疫情防控和教育工作,把各项开学筹备工作抓具体抓深入,确保高三年级和初三年级顺利开学,确保教师学生生命安全和身体健康。

    陈少荣强调,此次开学是对全市疫情防控的一次大考,也是对全市各级干部特别是教育系统的重大考验。各级各相关部门要提前安排部署,按照“一地一策、一校一方案、一校一预案”的原则,制定开学方案和应急预案,落实寄宿场所、隔离场所和师生食堂,确??ё急傅轿?。要精准排查摸底,严把入学关,做好健康台账建立、分类错峰反校、保障返乡农民工子女顺利入学等工作,确保入学返校到位。要落实落细防控措施,抓好重点场所消杀、防疫检测、师生管理等环节,确保疫情防控到位。要抓好舆论宣传,注重防控知识宣传、师生心理疏导和舆论引导,确保思想引导到位。要创新教学方式,合理安排教育教学活动,统筹抓好其他年级教学工作,确保教学质量到位。要强化统筹调配,筹备好疫情防控物资和生活必需物资,确保物资保障到位。要加强督促检查,各区县和教育、医疗卫生健康等部门要强化履职尽责、协调配合,凝聚强大合力,确保责任落实到位。

    会议传达了全国全省关于学校复学相关精神,通报全市高三初三开学准备情况;各区(县)政府汇报了高三初三开学相关准备情况。

    会议以视频方式开到各区(县)和乡(镇)。市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人在主会场参加会议。(王安宏 刘雅)

    责任编辑:代旭东

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10