• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 姚紫发:做好种养业拓宽致富路
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 社会写真

    快乐真人麻将:姚紫发:做好种养业拓宽致富路

    2020-03-07 12:07 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn “我在本村流转土地种植沃柑、红心柚、李子、板栗共2225亩,养殖肉牛100余头。目前我们正组织群众,抢抓农时,对水果基地进行管护和套种中药材,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。”姚紫发是德江县钱家乡田坝村村民,早年在德江县城经营牛肉餐馆。后来,在国家惠农政策的感召下,结合早些年经营餐馆积累的资金,姚紫发回到田坝村先后成立了肉牛养殖和水果种植专业合作社。

    如今,姚紫发的肉牛养殖基地,存栏肉牛100余头;水果基地共种植沃柑、红心柚、李子等精品水果2200余亩,产业已初见成效。

    连日来,姚紫发正组织群众对果树进行除草、施肥,开展春季管护一系列工作。此外,为了充分利用好每一块土地,姚紫发在组织群众对果树进行管护的同时,还在水果基地套种黄精、松花等中药材2.5万株,实行以种促管。

    “我长年在田坝村水果基地务工,活路很轻松,100元一天,还能照顾到家庭。”自2017年以来,每天都有几十名田坝村及周边村群众,在姚紫发的肉牛养殖基地和水果基地务工。

    据了解,姚紫发每年支付群众劳务工资34万元左右,支付群众土地流转费8万元左右。田坝村及周边村群众,在姚紫发的带动下,逐步实现了增收致富。

    做大做强肉牛养殖业和水果种植业,离不开国家惠农政策,以及钱家乡党委、政府的大力扶持。截至目前,钱家乡政府已累计投入资金190万元,扶持田坝村肉牛养殖产业和精品水果种植业发展。

    钱家乡政协联络工作组主任安斌表示:“下一步,钱家乡政府将继续从基础设施建设、产销对接、资金筹措等方面进行扶持,把田坝村产业做大、做强,带动田坝村及周边村更多群众增收致富。”(安海军

    责任编辑:杨华

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10