• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 德江供电局痛打“电老鼠” 挽回损失10000余元
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 区县动态 德江县

    快乐真人打麻将:德江供电局痛打“电老鼠” 挽回损失10000余元

    2020-03-07 13:12 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn "今天晚上我们对客坝高损台区进行突击检查,可能要揪出‘电老鼠’。”近日,德江供电局煎茶供电所党员突击队队长覃江兵及其队员们夜间开展用电检查。

    当晚9时许,该所党员突击队悄悄来到高损的上客坝台区进行排查,经过反复排查,陈某对私自挂接线路,绕越表计用电的窃电事实供认不讳,“我看见别人家这样,我就跟着做,白天你们来我还说没查到我,这办法挺管用,没想到你们晚上又来一次。我知道这样错了,下次再也不这样了。”

    “依据《供电营业管理规定》,我们现在对你中止供电,后续还将进一步采取相关措施进行处理。”听了突击队员的话之后,陈某对窃电行为十分懊恼。

    为了提高台区同期线损率,该所通过同期线损数据比对分析,重点对计量自动化系统中“日线损”连续异常台区开展分析,采取在计量系统中分别倒出台区用户正常日和异常日电量进行比对,筛选异常用户,缩小异常用户范围,然后组织人员充分利用凌晨、夜间、周末等特殊时段深入农村、集市开展用电检查,在辖区内强化“不敢窃”的震慑,增强“不想窃”的自觉,进一步维护正常的供用电秩序,营造良好用电环境,将降损工作落实到实处。

    据悉,今年春节,多家家庭子女在外打工回来过春节,在新冠肺炎疫情的影响下,不得回厂返工。于是,一些年轻人就利用在外学的“技术”进行窃电,造成部分台区线损居高不下,严重扰乱社会公共用电安全和供电秩序。于是,煎茶供电所党员突击队利用5天时间,分组前往下德江县客坝村、偏岩村、川岩村等3个高损台区进行了逐户检查,经过现场突击行动,共发现3户存在窃电行为,经过现场核算、系统核算,共追回损失电量31061千瓦时,挽回损失10000余元。

    下一阶段,该所党员突击队将全力加大打击窃电力度,认真分析用电数据,定期组织专项行动,维护社会正常的供用电秩序,保障客户用好电,为加快地方经济发展提供坚强电力支撑。(李朝辉 安明学)

    责任编辑:杨华

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10