• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 市委常委会召开会议
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 本市要闻

    市委常委会召开会议

    传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

    和中央有关会议精神

    2020-03-08 11:28 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 3月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、3月4日中共中央政治局常务委员会、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,3月3日国务院常务会议精神,《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》精神,省委常委会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,省委书记孙志刚到省公安厅调研疫情防控、安顺市调研农业产业结构调整和企业复工复产工作时的讲话精神,省委全面依法治省委员会第二次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    _DSC3677

    会议现场

    市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

    会议认为,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的显著成效,深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,对全面完成脱贫攻坚各项任务提出明确要求,进一步坚定了全党全社会坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的信心决心,为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展、依法防控依法治理等方面作出系列部署,具有很强的指导性和针对性。各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,科学研判形势,精准施行对策,推动中央和省委、省政府各项决策部署在铜仁落地生根、开花结果。

    会议强调,今年是脱贫攻坚战决战之年,受疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。各级各部门要紧扣既定目标任务和时间节点,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,争分夺秒、真抓实干,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要聚焦深度贫困堡垒,严格落实挂牌督战举措,全力推进“9+2”帮扶沿河县产业发展协作模式,市直部门要加大对沿河的帮扶指导,安排一批专业技术人员开展蹲点指导,全力加快产业发展,切实补齐“一达标两不愁三保障”短板,坚决按时高质量打赢深度贫困歼灭战。要加快推动企业项目复工复产,全面摸清全市外出务工、本地就业人员和企业用工需求等数据,强化企业用工与群众就业、劳务输出地和输入地精准对接,深入实施好“留雁行动”,引导外出务工人员就近就业创业,确保群众持续增收致富。要聚焦“八要素”,按照“突出点、连好线、扩大面、全覆盖”要求,以坝区为重点纵深推进农村产业革命,全力调减低效玉米种植规模,大力发展好特色优势产业,努力实现农村产业的“六个转变”。要加快易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,严格按照时间节点配套完善教育、医疗和公共服务设施,多措并举解决群众就医、就学、就业问题。要强化党的领导,压实各级各部门特别是主要领导干部责任,严格落实“四个不摘”要求,加强扶贫领域作风建设,做好脱贫攻坚宣传工作,坚决攻克深度贫困最后堡垒,不断巩固和提升脱贫攻坚成果。同时,要统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚、经济发展、社会治理、风险防范、民生保障等各项工作,全力决胜脱贫攻坚、同步全面小康,全面完成全年经济社会发展目标任务。

    市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

    责任编辑:代旭东

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10