• 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10
  • 铜仁:“新市民·追梦桥”助推易地扶贫搬迁后续工作
    • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
    • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
    • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
    • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
    • 中央环保督查贵州进行时
    真人麻将四人麻将 新闻 本市要闻

    快乐血战到底真人麻将:铜仁:“新市民·追梦桥”助推易地扶贫搬迁后续工作

    2020-03-08 14:41 来源:铜仁网
    投稿:[email protected]  打印

    真人麻将四人麻将 www.ba7r.com.cn 近日,根据《中共贵州省委办公厅印发<贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案>的通知》要求,铜仁市结合实际,精心安排部署,在全市144个易地扶贫搬迁安置点实施“新市民·追梦桥”工程,确保搬迁群众“搬得进、留得住、能发展”。

    据了解,实施“新市民·追梦桥”工程,是搭建党心连接民心、农民变市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁,旨在引领搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市,过上美好生活。

    铜仁市实施“新市民·追梦桥”工程,主要以搭建“五桥”、创建“五家”为抓手,全力服务安置点的职工、青少年和妇女儿童。计划在2020年上半年,全市所有安置点全面建立“新市民·追梦桥”服务中心并加挂共青团工作站牌子,实现安置点团组织和青少年联系服务全覆盖。

    搭建群众思想引领“感恩桥”,创建奋进之家。要在安置点加强政策理论宣讲、选树先进典型,引领搬迁群众感党恩、听党话、跟党走,激发自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的内生动力;组建1支服务安置点青少年专项工作队;强化政治培养吸纳,做好安置点少先队员、共青团员发展工作和推优入党工作,组织全市5所高校结对城区5个安置点。

    搭建群众创业就业“致富桥”,创建幸福之家。要以保障就业为核心,加强技能培训、引导企业到安置点招工、引导扶持创业、培育发展产业,帮助搬迁群众实现就地就近就业。在推动妇女就业创业方面,重点整合资源开展“三女”培训提升妇女就业技能;依托“桃园铜仁·锦绣计划”项目发展妇女特色手工产业;巧借“黔灵女”家政品牌促进铜仁家政企业提质升级;大力开展“巾帼企业帮带计划”。

    搭建群众排忧解难“连心桥”,创建温暖之家。要加强搬迁群众贴心服务,汇聚政府、爱心企业及爱心人士力量,开展困难帮扶行动、助学圆梦行动、健康助力行动、爱心陪伴行动等,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

    搭建群众权益维护“平安桥”,创建和谐之家。要深入安置点开展法治宣传,努力提升搬迁群众学法、用法、守法意识;进一步畅通矛盾纠纷调解投诉渠道;开展情绪疏导、感情引导、心理辅导等志愿服务活动;在各安置点优先配备至少1名西部计划志愿者;探索组织成立青年突击队,参与社区治理。

    搭建市民意识培养“融合桥”,创建文明之家。要围绕“八个一”定期开展培训,引导搬迁群众破除陈规陋习、树立文明新风,尽快融入城市生活;在安置点设立新市民“追梦”书屋、“小桔灯”亲子阅读书屋等,成立安置点文艺队,丰富搬迁群众精神生活;重视家教家风,开展家庭教育讲座、“好家风我来讲”等活动,多形式评选“好婆婆”“好媳妇”“大孝子”,寻找“最美家庭”“五好家庭”。

    蓝图已绘就,奋进正当时。随着“新市民·追梦桥”工程的落地实施,铜仁市上下将同心齐发力,抓具体、抓深入,确保抓出成效、抓出经验,助推易地扶贫搬迁后续工作,助力关键之年脱贫攻坚圆满收官、全面建设小康社会目标如期实现。(张玲)

    责任编辑:代旭东

    真人麻将四人麻将
    相关新闻
    返回顶部
  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2020-03-10
  • 改革开放40年——讲真,茅台的伟大是撸起袖子干出来的茅台 茅台酒 2020-03-10